Главная » 2011 » Август » 30 » Курорт Паттайя встретит наплыв российских туристов квасом и газировкой
17:30
Курорт Паттайя встретит наплыв российских туристов квасом и газировкой
Убрать рекламный баннер
Первая продукция, произведенная предприятиями российских инвесторов, стала появляться в магазинах, ресторанах и кафе курортного г.Паттайя, находящегося на восточном побережье Сиамского залива в 150 километрах от столицы страны Бангкока. Минеральная вода Siam Silver и традиционный русский квас, выпускающийся под брендом Twice Ice Kvass, стали первыми в Таиланде продуктами, производящимися российскими инвесторами, которым были присвоены международные коды таиландским отделением Института глобальной стандартизации, действующим при Федерации промышленников Таиланда.

Производство минеральной воды открыл сорокалетний предприниматель из Барнаула Виталий Ишутин, основавший в 2009 году в таиландской провинции Чонбури, на территории которой находится Паттайя, компанию Vitalex Co.,Ltd. В таиландской торговой сети существует большой выбор различных марок минеральной воды. Однако вся она, кроме сильногазированной «содовой», выпускается без газа. «Наше предприятие полностью готово к тому, чтобы уже в ближайшие недели начать выпуск газированной минералки, что, как мы надеемся, позволит нам занять свою нишу на тайском рынке безалкогольных напитков», - сказал РИА Новости Ишутин. "Мы применяем на нашем предприятии самую современную технологию, и создали для тайцев уже более 20 рабочих мест. Поэтому отношение к нам со стороны местных властей самое благожелательное", - добавил бизнесмен.
Ишутин приехал в Таиланд и начал заниматься бизнесом еще в 1995 году. В 1996 году он приобрел открывшийся двумя годами ранее первый в Паттайе ресторан русской кухни. Кроме того, предприниматель владеет туристической компанией. Семья Ишутиных – Виталий и Ирина – воспитывает родившегося в Таиланде двенадцатилетнего сына. Для Никиты Ишутина, получающего образование в тайской школе, тайский язык стал таким же родным, как и русский.Русский квас в Паттайе производят с 1994 года. Впервые его стали подавать в ресторане «Русский», которым сейчас владеют супруги Ишутины. Большинство ресторанов русской кухни и кухни стран СНГ в Паттайе производят свой собственный разливной квас. Однако серьезное промышленное производство традиционного русского напитка впервые в Паттайе и в Таиланде начали 37-летний Сергей Ермоленко и его 27-летняя жена Светлана.

«Наш квас является натуральным продуктом, производимым из импортируемого нами зернового сырья», - сказал Ермоленко агентству. «Мы получаем натуральное квасное сусло от крупнейшего российского завода, поставляющего его ведущим российским производителям кваса. Над особым рецептом нашего напитка много месяцев вместе работали российский и тайский технологи. Главная трудность заключалась в том, что в результате должен был получиться напиток, хорошо знакомый российским туристам, которые на начальном этапе явятся его главными потребителями в Таиланде, и в то же время рецепт кваса надо было слегка «модернизировать» под вкусовое восприятие тайцев. И я уверен, что нам это удалось", - заявил бизнесмен.

Квас производства компании Full Cup разливается в полулитровые пластиковые бутылки. Он уже появился на полках продуктовых магазинов Паттайи. Завод компании, который находится примерно в 70 километрах от города, способен производить до 10 тонн кваса в сутки. Паттайя считается самым «русским» курортом Таиланда. По данным иммиграционной полиции, каждый год в городе бывает не менее 300 тысяч российских и около 200 тысяч других русскоговорящих туристов.

Источник - РИА Новости
Просмотров: 219 | Добавил: Ириска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar