[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум сайта www.reisenburo.ru » Болталка (все обо всём) » Рассказы путешественников (Рассказы о путешествиях, дневники поездок, блоги туристов)
Рассказы путешественников
ИрискаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Впечатления, обсуждения, фото, советы и многое другое...

Сообщение отредактировал Ириска - Воскресенье, 04.09.2011, 20:01

Убрать рекламный баннер
ИрискаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:51 | Сообщение # 2
Подполковник
Черногория - море, солнце, горы, оливки....
Маленькая страна с огромной душой. В нее просто нельзя не влюбиться! Теплое Адриатическое море в окружении гор. Мелко галечный пляж, похожий на рассыпанную гречку. Ласковое солнце почти 300 дней в году. Волшебной красоты горы. Оливковые и фруктовые деревья, которые наполняют воздух удивительными ароматами. И конечно же люди - доброжелательные и открытые...Сказочная страна, в которой обязательно стоит побывать!
Прикрепления: 1973006.jpg(164Kb) · 1204195.jpg(274Kb) · 6873011.jpg(244Kb) · 9682316.jpg(412Kb) · 2365522.jpg(226Kb)

Сообщение отредактировал Ириска - Воскресенье, 04.09.2011, 22:33

ИрискаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:45 | Сообщение # 3
Подполковник
Первое мое знакомство с Черногорией состоялось в июне 2009 года. Мне настолько там понравилось, что я решила обязательно туда вернуться. И наконец-таки, наконец-таки мое желание исполняется! На этот раз я лечу туда в самый что ни на есть БАРХАТНЫЙ сезон))) Путевка уже куплена, соответствующее настроение создано, осталось только упаковать чемоданы и....Через две недели я буду в сказке!!!
Да еще в какой сказке - в городе Будва. Этот город для своего отпуска я выбрала не случайно. По одной из легенд в старые добрые времена жил в Будве молодой и красивый каменщик Марко Митров. Мастером он был на все руки и мог сотворить из камня любое чудо. Его ремесло славилось повсюду. Вспыхнула любовь между Марко и красавицей Еленой, дочерью богача. Но не разрешено им было навсегда соединиться священными узами брака. Тогда они бросились с городской стены в море. И – о чудо! – когда Марко и Елена коснулись волн, они превратились в рыб. Там, в глубине морской, они навсегда обрели друг друга. А люди услышали голос: " Kojedno nek budu dva - "Пусть двое будут как один!" …Budu dva… Отсюда название Будва. А в доме Марко был найден камень с высеченным изображением двух переплетенных между собой рыб. До сих пор существует поверье, что любой, кто коснется камня, сможет сделать свою любовь столь же крепкой и вечной как камень..."
Вот с тех самых пор символом города и стали эти две рыбки, соединенные в единое целое. А мой знак зодиака - точно такие же рыбки - одна против другой в едином целом)) Поэтому я просто уверена, что в этом городе я буду чувствовать себя очень комфортно!
Прикрепления: 4826772.jpg(119Kb)

Сообщение отредактировал Ириска - Понедельник, 05.09.2011, 10:24

ИрискаДата: Вторник, 06.09.2011, 23:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Ну вот, полазила по различным сайтам, почитала отзывы об отеле, в котором собираюсь остановиться... Что-то стало грустно - слишком много негатива у людей((( Пожалуй не буду заморачиваться раньше времени. Скоро увижу все сама, взвешу все "за" и "против", а своими впечатлениями потом поделюсь....

etiДата: Вторник, 06.09.2011, 23:46 | Сообщение # 5
Командор
Ждемс. Ждемс с нетерпением твоих расказов!

ИрискаДата: Среда, 07.09.2011, 00:24 | Сообщение # 6
Подполковник
Да уж постараюсь не разочаровать)))

etiДата: Среда, 07.09.2011, 00:29 | Сообщение # 7
Командор
Главное- это обстоятельный рассказ во всех деталях

AnnAДата: Пятница, 16.09.2011, 01:47 | Сообщение # 8
Новичок
Черногория,Черногория.... А мы с дочкой взяли и собрались в Африку! В страну древнего Магриба- в Марокко! Захотели посмотреть на это удивительное смешение испанской, арабской и берберской культур своими глазами. Обратились, естественно, в "Райзен-Бюро" (куда же еще-то)))))). Все быстро подобрали, оплатили и Coral Travel отправил нас в путешествие. Перелет прошел отлично! Через шесть часов после взлета мы уже мчались на шикарном автобусе в отель. Мы выбрали небольшой 3-х звездный отельчик в мавританском стиле- чистенький и уютненький. Полупансион соответствовал трём звездам- еда скромная, но очень вкусная. Цена и качество были в равновесии. Русскоговорящие гиды и менеджеры Coral Travel ежеминутно были готовы исполнять любые наши желания- от выбора экскурсий и ресторана, где можно попробовать блюда марокканской кухни, до совместного похода по сувенирным магазинчикам за подарками нашим близким. Не покидало ощущение того, что в этой стране нас все давно ждали и вот, наконец, дождались- вокруг были только улыбающиеся, открытые и очень красивые лица. На самом деле Марокко- удивительная страна! В ней мирно уживаются и мусульмане, и христиане, и иудеи. Такой симбиоз сотворил необыкновенную культуру с уникальными традициями, удивительной архитектурой, замечательной кухней, сказочной музыкой. Две недели мы с дочкой находились в состоянии эйфории. Все вокруг было каким-то волшебным- и верблюды, и красные пески пустыни, и древние города с узенькими улочками, по которым маленькие ослики тянут огромные повозки. Поразили растения- не поверите- всё, что мы в Москве с таким трудом пытаемся вырастить в горшках на подоконнике, превосходно может расти на улице! Практически без воды! И практически на камнях! Т.к.почву в Марокко ну никак нельзя назвать плодородной. Мы видели заросли из герани в человеческий рост, фикус высотой метров десять! Такой толстый, что моя 15-ти летняя дочь не смогла его обхватить. Бегонии выглядят симпатичными деревцами. Но самое, наверное, удивительное - это живые изгороди из кактусов! Представляете? Какая прелесть! Так еще на этих кактусах созревают съедобные, очень сладкие плоды. Одно сплошное удовольствие от этих кактусов- и соседи не залезут, и голодным не останешься! Жаль, что у нас не растут такие полезные колючки. Короче говоря, мы не выпускали из рук фотокамеру. Нащелкали тысячи полторы снимков. Что-нибудь выберем и разместим здесь. Но все хорошее быстро кончается. И вот сижу я в осенней Москве и думаю, куда-бы ещё махнуть? Чтобы так же интересно и красиво... чтобы так же безопасно, как с Coral Travel, чтобы так же профессионально и оперативно, как с "Райзен Бюро". Ребята, спасибо Вам большое! Скоро я к Вам снова наведаюсь с какой-нибудь идейкой! До встречи!

etiДата: Четверг, 27.10.2011, 19:52 | Сообщение # 9
Командор
Плоды кактуса называются, если мне не изменяет память, ранбутан. Кстати, говорят, что много их есть нельзя. Я с ними познакомился в Тунисе. У местных жителей есть такая характеристика на этот плод: "Легко входят, но тяжело выходят" (пардон). На самом деле если ими объестся, то ощущение схоже с такойже тяжестью в желудке, как и от абрикосов - если их съесть ведро (я имею ввиду абрикосов ведро)

AnnAДата: Пятница, 13.01.2012, 00:10 | Сообщение # 10
Новичок
Ну-с, дорогие мои, здравствуйте! На сей раз мы съездили в Польшу. И снова с "Райзен Бюро". Тур автобусный, очень насыщенный, замечательно спланированный. Я, помня о трудностях прошлых автобусных туров, долго не решалась взять с собой свою дочь. Но все опасения оказались напрасными. Дело в том, что Германия (спасибо ей большое) добилась запрета ночных переездов по Европе в связи с высоким риском ДТП. Теперь о кошмарах сидячих ночевок в тесном кресле автобуса МОЖНО ЗАБЫТЬ! По несколько дней проживали в уютных гостиницах. Завтраки, кстати, включены в стоимость тура. За семь дней поездки мы побывали в Варшаве, Кракове, Величке (в соляных копях), Торуне, Ченстохове, Гдыне, Сопоте, Гданьске и Мальборке. Везде нас встречали замечательные русскоговорящие гиды, чУдные прогулки по улочкам и площадям, настоящая польская кухня в кафешках и ресторанчиках. Кстати, кухня у поляков- просто объедение! Очень похожа на русскую- такая же разнообразная и сытная. Часто мы обходились без ужина- хватало обеда. Кстати, стоимость обеда, состоящего, например, из супа- рассольника, капустного салата, куриной грудки-гриль под ананасами и сыром, картофельного пюре и компотика получилась всего 30 злотых! Это по- нашему 300 рублей. И это в ресторане-то! Немного "подкачала" погода. Несколько дней шел дождь со снегом и был штормовой ветер на поборежье. Но мы себе напоминали, что это все-таки зима. Вцелом, все поездка прошла под знаком "+". Организация и насыщенность тура, как я уже говорила, была четко спланирована. Только, пожалуйста, если соберетесь в тур "Вся Польша", помните о том, что это- ТУРИЗМ, а не ОТДЫХ. Будете уставать, падать в постель "без задних ног", на автопилоте СМСить родным, где вы, что видели и что еще увидите, утром вскакивать по будильнику и мчаться на завтрак т.д. Но несмотря на все эти трудности, я приеду в Польшу снова- ведь мне помахал рукой краковский трубач. А это- примета серьезная...

ИрискаДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:11 | Сообщение # 11
Подполковник
Новогодняя сказка...

Кто-то предпочитает встречать Новогодние праздники на берегу моря, под жарким солнцем Египта или Тайланда. А мы сторонники российских обычаев, когда все же по душе заснеженный Новый год, нарядная елка и старая добрая сказка про Дедушку Мороза. Поэтому у нас уже сложилась традиция – встречать Новый год в Карелии. 2012 год не стал исключением.
Нас собралась небольшая компания из 12 человек. Кто-то предпочел ехать на поезде, а кто-то поехал на машинах. Место сбора – загородный дом в 80 км от г. Петрозаводска.
Встреча была теплой и в прямом и в переносном смысле – по приезду нас всех ждал не только ужин, но и натопленная банька, чем собственно мы и не преминули воспользоваться.
Жители Карелии славятся своим гостеприимством, а местная природа не устает радовать и удивлять своей красотой. Мы уезжали из Москвы, где было +2 (это в конце-то декабря!), слякоть и грязь, а Карелия встретила нас снежными сугробами, что предвещало вполне настоящие зимние каникулы.
Собственно – все наши ожидания оправдались! И Новогодняя ночь с конкурсами, танцами, караоке, с Дедом Морозом, с большим мешком подарков и с фейерверком. И поездка на водопад Кивач с его удивительной энергетикой. И зимняя рыбалка, с последующим копчением собственной пойманной рыбки. И катание на снегоходах по заснеженной речке. И катание на ледянках с горы, с воспоминаниями из детства. И пешие прогулки по зимнему лесу. И вечерние посиделки в гостином зале перед камином за разговорами и планами на будущее.
В общем, поездка удалась на славу. Уезжали мы с твердым намерением вернуться в следующем году. Даже записали все свои пожелания в гостевой книге…
А зачем, собственно, ждать до следующего года? Карелию можно посещать в любое время года – здешняя природа всегда удивительна и красива во всех своих проявлениях!

Сообщение отредактировал Ириска - Вторник, 17.01.2012, 17:55

Юля_СДата: Среда, 25.01.2012, 13:28 | Сообщение # 12
Новичок
А вот мы уже традиционно стараемся среди зимы на недельку-полторы попасть в лето - солнца-то с октября месяца практически не видим…
В этот раз выбор пал на Пхукет. В Таиланде мы были в третий раз. Нам очень нравится эта страна своим улыбчивым, приветливым, но при этом организованным народом, своим разнообразием, буйством тропической природы, неизменно теплым и ласковым морем, своей кухней, по которой мы уже скучаем…
Первые 2 посещения пришлись на несезон – летние месяцы, в этом есть и свои недостатки и преимущества. Но про Пхукет мы знали, что посещать его надо именно в сезон – с ноября по март. Во-первых, в остальные месяцы помимо неспокойного моря очень сильна откатная волна по дну – так называемая «тягун-волна», а во-вторых, в сезон дождей оживают пересыхающие с сухой сезон «речки-вонючки», которые впадают в море и которых там довольно много …
От отдыха мы хотели релакса, неспешности, чистого красивого моря, природы…Самый популярный, тусовочный пляж Патонг отпал сразу. Долго выбирали между пляжами Карон и Ката, в результате выбрали отель, расположенный на их стыке – Карона Резорт и Спа. Очень симпатичный отельчик – небольшой, уютный, домашний, очень зеленый. Рекомендуем обратить на него внимание, если соберетесь в эти места. Он расположен очень близко к морю, от пляжа Карон его отделяет только дорога, правда довольно оживленная, которая идет вдоль всего западного побережья Пхукета.
Пляж Карон нам очень понравился – ласковое, теплое, прозрачное, чистейшее море, меняющее свой цвет от лазурного до бирюзового, спокойный песчаный вход, широкая полоса чистого мелкого необыкновенного «поющего» песка. Ни разу такого раньше не видели – если по нему просто идти он скрипит, как крахмал. А если быстро провести по поверхности ногой, слышится довольно громкое «пение» - что-то среднее между скрипом, свистом и жужжанием… Очень необычно. Для любителей поплавать с масками - в камнях целое рыбье царство… Поменьше, чем на Мальдивах или в Шарме, и кораллов живых нет, но все же есть на что посмотреть при желании.
Пляж Ката в 10 мин ходьбы от нашего отеля, он тоже не плох, но нам понравился меньше.. Дорога там ближе, чем на Кароне, сам пляж меньше, еще более пологий вход в море, место плавания огорожено буйками на уровне «по плечи», много носящихся скутеров, бананов, парашютов… Но семьям с детьми и тусовочной молодежи он, возможно, понравится больше.
На будущее, если вернемся снова в эти места, присмотрели для себя отель Марина Пхукет Ресорт – вот уж где настоящая экзотика и умиротворение. Отель буквально утопает в зелени – настоящий тропический ботанический сад-лес, очень ухоженный, уютный и красивый. Со своей звездой - очаровательной местной жительницей –двухлетней слонихой Надей, с ресторанчиком на горе прямо над морем… В этом ресторанчике установлена веб-камера и можно еще до поездки посмотреть на пляж Карон (или после поездки, с ностальгией, как мы biggrin )
Отдых удался! Хоть и был он значительно короче, чем нам хотелось бы, но каждую минуту мы наслаждались летом, теплом, морем, солнцем, уже полюбившейся нам тайской едой, фруктами… И, надеемся, успели запастись всем этим до следующего отпуска.
Кстати, о следующем отпуске – похоже, мы знаем с чьей помощью мы будем его планировать!!! Мы пользовались при организации тура услугами Райзен Бюро впервые, и впервые за 10-летнюю историю наших путешествий ощутили такую заботу. Ребята – Женя и Ирина – просто молодцы, огромное им спасибо! С самого начала – с выбора тура, и до самого вылета мы чувствовали их постоянное внимание к себе. При бронировании тура возникла заминка, Ирина звонила туроператору, выясняла, просила, держала руку на пульсе даже в субботу, в свой выходной день. В результате мы сели буквально «в последний вагон», отель оказался на «стопе», но мы туда все-таки попали. Женя звонил нам буквально до самого вылета, напоминал, информировал об изменениях. В общем-то, мы могли бы расслабиться и начинать отдыхать еще здесь, до вылета, потому что все равно нам не дали бы забыть ни о каких важных вещах. Такая забота и внимание были очень непривычны нам. И мы за это очень благодарны Райзен Бюро. Похоже, их девиз «Нас рекомендуют друзьям» имеет место быть не только на главной странице сайта, но и в жизни. Действительно рекомендуем, и надеемся сами еще не раз воспользоваться их услугами! Спасибо! biggrin

Сообщение отредактировал Юля_С - Среда, 25.01.2012, 13:34

kopchikДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:38 | Сообщение # 13
Новичок
Награды: 0
А я ездил в этом году в Светлогорск.
Посещал все достопримечательности. Всё было просто супер!
Останавливался в санатории "янтарный берег"

etiДата: Пятница, 15.06.2012, 00:28 | Сообщение # 14
Командор
Отлично, что Вам понравилось. Обращайтесь снова

Форум » Форум сайта www.reisenburo.ru » Болталка (все обо всём) » Рассказы путешественников (Рассказы о путешествиях, дневники поездок, блоги туристов)
Страница 1 из 11
Поиск:

|